2020年10月11日

野外料理

今日の活動は、野外炊事。

コロナ過の影響で思うようにキャンプが出来なく、本格的な野外炊事が出来ていなかったので、昼食を作ることにしました。
献立は、しょうが焼きと野菜の付け合わせ・トマトオムレツ・鮭とジャガイモ・にんじん・大根のみそ汁です。
レシピをスカウトに配布しよく読んでわからないことは聞くようにと。
質問は若干有りましたが、理解したようでした。

包丁さばきや調理の準備にはちょっと不安は有りましたが何とか出来ました。
ご飯は何回か炊いていますので焦げ目もなく素晴らしい出来具合です。
ちょうと残念なのはトマトオムレツがレシピ通りに作ってもらえまなかった事、しかし、それなりに出来上がりました。

野外料理
野外料理
野外料理
野外料理
野外料理

予定より少し遅れての昼食です。

野外料理
野外料理
野外料理

これが昼食です。

野外料理

昼食後は手旗訓練し、今日の活動を終了。

野外料理
野外料理


次回は変更してある夜間ハイクです。
1年ぶりの夜間ハイクですので、お楽しみに!



Posted by BSLeader at 19:59 │活動